首页 > 最新小说 > 过安检落下8万元玉镯子 民警调监控寻到失主

过安检落下8万元玉镯子 民警调监控寻到失主





原标题:过安检落下8万元玉镯子 民警调监控寻到失主

魏先生的朋友(右)来领玉镯。

新疆晨报讯 (文/记者 董潇涵 通讯员 许晨 图/民警提供)匆忙赶火车,魏先生将随手提的塑料袋落在安检仪上,里面装有两个盒子,盒内又各装一个玉手镯,共价值8万余元。所幸被民警及时发现。

“当天直到民警与他联系,这位粗心的旅客才发现丢了东西。”2月12日,乌鲁木齐铁路公安局库尔勒公安处库尔勒站派出所民警陈明明说,2月6日凌晨3时许,安检员发现一个白色塑料袋落在安检台下无人认领。打开塑料袋,陈明明发现,里面有两个木质盒子,各装有一个玉手镯,两个玉手镯分别标价49800元和36800元。

担心失主已经上火车,陈明明和同事一边在候车室寻找失主,一边通知车站广播室寻找丢东西的旅客,但却始终没人认领,“我们估计这位旅客一定还没有发现自己的东西遗失了。”陈明明说。

民警不得不调取视频,通过逐个比对,几经波折总算找到了失主魏先生。

“太感谢民警了。”魏先生说,他当天乘坐K9784次列车要去乌市,身上背着双肩包,手里还提了个手提包,过完安检压根就没注意自己将装玉手镯的手提袋遗忘了,这是他准备送家人的礼物。

魏先生赶紧托朋友将玉手镯取回。

【晨报爆料热线:0991-8801111】

(未经授权 禁止转载)

下载“新疆晨报”新闻客户端,新疆最新最全的新闻随时看!更能看新闻攒积分换礼品!

扫二维码下载:

微信内打开文章,可长按图片识别二维码,下载新疆晨报