逾三千名徒步爱好者风雨中穿梭丹霞山_要闻_南方网
2016-11-29 02:25
来源:未知
点击数:            

  图为队员们满怀热忱动身。

  26日上午,第九届徒步穿越丹霞山活动第一场在市区帽峰公园举行,来自北京、香港、上海及珠三角等地的逾3000名徒步爱好者踊跃参加了活动。韶关市副市长王伟阳缺席活动,欲“取而代之”的新产品已受到资本关注公司

  据先容,受近期持续降雨影响,同时,本着以人为本的理念,第九届徒步穿越丹霞活动分两场进行,举行日期辨别是11月26日跟12月3日。据活动主办方介绍,为保障徒步爱好者人身平安,第一场徒步穿越丹霞山活动路线基本上为水泥路,全长46.33公里。

  徒步穿越丹霞山活动当天,韶关以阴雨景象为主,且气温较低,采访中记者懂得到尤其是居民为御寒近年来公,不少队员出发不久就被雨水淋湿,可风雨浇不灭徒步爱好者们穿越丹霞山的热情。记者看到,一路上,徒步爱好者们彼此加油鼓劲,有的互帮互助,有的联袂前行,上演了一幕幕暖人心的画面。经过两个多小时的徒步穿越,来自潮州饶平县的38名徒步爱好者携手达到了本次穿梭活动的第一个补给签到点黄沙,他们告诉记者,诚然天气不好,可动摇不了坚持的信念,他们一定会走完全程。

  为保障本次活动顺利举办,主办方做好了充足准备。韶关市徒步协会会长江鸿告知记者:“负责安保、签到、补给、运输、救护的工作人员及志愿者们已提前一天全线布点,早上6点半,工作职员及被迫者已经到岗服务。同时,为保险起见,还预先制定了下大雨保险退却预案,找到了比较大的避雨场所,保障徒步人员安全。”

  本届穿梭运动,沿途深入丹霞山景区无人区域,可充分领略马头寨、丹霞山巴寨、姐妹峰、茶壶峰、阳元石及锦江等沿线美丽风景,让徒步喜好者赏心悦目,激发他们徒步穿越的能源。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.vhxfl.cn 版权所有